R.オーシャンズ株式会社

お問い合わせ:072-224-0032

営業時間 9時半~16時半(12~13時お昼休憩)

品質・衛生管理

工場内風景

工場内入場口 殺菌・手洗い場

工場内入場口 殺菌・手洗い場

加工工場内に入る際には、衛生レベルを保つため、殺菌・手洗い洗浄を徹底しています。

加工風景

原料の前処理

原料の前処理

スタッフチェック

熟年スタッフの指導による、品質の安定を最優先した厳しいチェックを行います。

蛸スライスの加工風景

蛸スライスの加工風景

蛸スライスのパッキング

蛸スライスのパッキング

丸蛸ボイルのパッキング

丸蛸ボイルのパッキング

試験焼き

試験焼き

カット蛸加工後焼き上げ後の品質確認の為、実際にたこ焼きを焼いて定期的な確認作業を行います。

衛生管理室

衛生管理室

専門の衛生管理室を設け、商品の品質・衛生管理を徹底しております。

商品冷凍保管

冷凍保管倉庫

管理された冷凍倉庫にて、適切な温度帯で保管します。

搬入1
搬入

カット蛸 加工工程

  • 原料解凍:冷凍原料自然解凍

    原料解凍:冷凍原料自然解凍

  • 水洗い
    吸盤内、表面の砂、土、異物などの除去

    水洗い

  • 塩もみ

    塩もみ

  • 水洗い
  • ボイル

    ボイル

  • 氷水冷却

    氷水冷却

  • カット

    カット

  • 選別、検品

    選別、検品

  • 水洗い
  • 急速冷凍:トンネルフリーザにて快速冷凍

    急速冷凍

  • 量り:軽量分け
  • パッケージング
  • 金属探知:袋単位にて金属探知

    金属探知機

  • 梱包

    梱包

  • 冷凍保管

    冷凍保管

R.オーシャンズ株式会社
本社
〒590-0982
大阪府堺市堺区海山町1丁8-4
【TEL】 072-224-0032
【FAX】 072-224-2008
中部営業所
〒491-0862
愛知県一宮市緑4丁目12-2-104
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