R.オーシャンズ株式会社

お問い合わせ:06-6633-2003

営業時間 9:00~17:00

品質・衛生管理

工場内風景

工場内入場口 殺菌・手洗い場

工場内入場口 殺菌・手洗い場

加工工場内に入る際には、衛生レベルを保つため、殺菌・手洗い洗浄を徹底しています。

加工風景

原料の前処理

原料の前処理

スタッフチェック

熟年スタッフの指導による、品質の安定を最優先した厳しいチェックを行います。

蛸スライスの加工風景

蛸スライスの加工風景

蛸スライスのパッキング

蛸スライスのパッキング

丸蛸ボイルのパッキング

丸蛸ボイルのパッキング

試験焼き

試験焼き

カット蛸加工後焼き上げ後の品質確認の為、実際にたこ焼きを焼いて定期的な確認作業を行います。

衛生管理室

衛生管理室

専門の衛生管理室を設け、商品の品質・衛生管理を徹底しております。

カット蛸加工 工程

  • 原料解凍:冷凍原料自然解凍

    原料解凍:冷凍原料自然解凍

  • 水洗い
    吸盤内、表面の砂、土、異物などの除去

    水洗い

  • 塩もみ

    塩もみ

  • 水洗い
  • ボイル

    ボイル

  • 氷水冷却

    氷水冷却

  • カット

    カット

  • 選別、検品

    選別、検品

  • 水洗い
  • 急速冷凍:トンネルフリーザにて快速冷凍

    急速冷凍

  • 量り:軽量分け
  • パッケージング
  • 金属探知:袋単位にて金属探知

    金属探知機

  • 梱包

    梱包

  • 冷凍保管
R.オーシャンズ株式会社
〒556-0015
大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目8-10
【TEL】 06-6633-2003
【FAX】 06-6633-2040
ページのトップへ戻る