工場内風景
工場内入場口 殺菌・手洗い場
加工工場内に入る際には、衛生レベルを保つため、殺菌・手洗い洗浄を徹底しています。
加工風景
原料の前処理
熟年スタッフの指導による、品質の安定を最優先した厳しいチェックを行います。
蛸スライスの加工風景
蛸スライスのパッキング
丸蛸ボイルのパッキング
試験焼き
カット蛸加工後焼き上げ後の品質確認の為、実際にたこ焼きを焼いて定期的な確認作業を行います。
衛生管理室
専門の衛生管理室を設け、商品の品質・衛生管理を徹底しております。
商品冷凍保管
管理された冷凍倉庫にて、適切な温度帯で保管します。
カット蛸 加工工程
- 原料解凍:冷凍原料自然解凍
- 水洗い
吸盤内、表面の砂、土、異物などの除去 - 塩もみ
- 水洗い
- ボイル
- 氷水冷却
- カット
- 選別、検品
- 水洗い
- 急速冷凍:トンネルフリーザにて快速冷凍
- 量り:軽量分け
- パッケージング
- 金属探知:袋単位にて金属探知
- 梱包
- 冷凍保管